Я не просила тебя приходить

Злата Бердышева
Я не просила тебя приходить,
Стылым дождём заливая все рамы.
Я не вязала нежности нить,
Не возводила в честь любви храмы.

Я не ждала тебя поздней порой
И не искала быстрых спасений.
Как же ты стал моею судьбой,
Вмиг уничтожив тыл опасений?

Я не дарила тебе своих лир
И не рыдала горько ночами.
Сжался вокруг меня весь этот мир,
Если не ты за моими плечами...

Я не просила Бога о нас.
Я всю дорогу сплошь убегала.
Ты не шептал мне красочных фраз,
Но докоснулся...И я пропала...