Будь тростником, что горит в поднебесье

Сусанна Оксузян
Будь тростником, что горит в поднебесье.
Будь для Кащея смертельной иглой.
Будь серым облаком, плачущим в гневе,
Или на Солнце чернейшим пятном.
Будь как волчонок, трясущийся слепо,
Страхи свои увлекающий в ночь.
Всю твою жалость смешаю я с пеплом,
Выброшу в море, чтоб боль превозмочь.
Будь алкоголем в устах у младенца,
Будь истлевающей праздничной розой.
Нежным, как шелк на персидских принцессах.
Амфетамином в смертельнейших дозах.
Будь над обрывом стоящим пророком,
Вскормленным жрицей любви и греха.
Брошусь я в бездну с тобой... Ненадолго.
Камнем ты - оземь. Я - снова порхать.