Белая береза

Галина Таравкова
     (Мелодия автора.)

Белая берёза стынет у плетня,
Тихо льются слёзы на закате дня,
Кто тебя обидел,милая моя,
След от раны виден,слёзы пьёт земля.

Под ветвями встану, шёпот будит даль,
На седую рану я накину шаль,
Ты не плачь,берёза,не таи печаль,
Осушу я слёзы, твои боли жаль.

Обниму стан тонкий и прильну к стволу,
Тихий шелест листьев я без слов пойму,
Бледный свет струится,день уходит в даль,
Под луной согреет нас с тобою шаль.

Я с берёзой белой простою всю ночь,
Как своей подруге,ей хочу помочь,
Ты не плачь,берёза,слёзы - не вода,
Время лечит раны и пройдёт беда.

               Май 1997 год.