ПЕНЬ

Сергей Михалыч
 То ль по привычке, то ль от какого-то стресса,
 То ль результатами потусторонних чудес
 В день раз по двадцать наведывается принцесса
 В зимний, продрогший, в мягких сугробах лес.
 
 Варежкой нежно сметает пушистую шубу,
 Шепчет: «Я отогрею тебя, мой груздь.
 Я приходить и по тридцать раз на день буду,
 Лишь бы убить в тебе корни тоски и грусть…»
 
 Милая девушка, я – только пень дубовый.
 Я только с виду немного похож на гриб.
 Как объяснить тебе, ангел ты мой влюбленный,
 Сто лет назад  дуб нечаянно здесь погиб.
 
 Сто лет назад лесорубы его спилили.
 Я не в обиде уже на подвыпивших тех ребят…
 Осенью приходи. Выращу на своей гнили
 И подарю тебе море стихов-опят…