Девять страниц

Романпетрицкий
Сова кричит в предлунных рокотаниях
старых  иокогамских часов
Маленькая Ли хоронит отца
Тяжело больной павиан  поет последнюю грустную песнь

Рыба молчит всегда почему-то
Не желает разговаривать ни с китайскими рыбаками
Ни с военными с Талибана

Девять страниц ее жизни
легкого порхающего мотылька
что медленно мочит свои крылья
в растворимой соли

Дракон прячет плоды цветущей сакуры
Падает журавль ломая крылья о
склоны  Желтого моря