В стриженной голове

Сусанна Оксузян
Просто сказать (и неважно, кому):
Елку в квартире соседнего дома
Дней за двенадцать до Нового года
Яркой гирляндой украсили впрок.

Надо же! Рифму забыла для строк,
Жизни картину рисуя словами.
Слышите, как от усталости ног
Больно скрипят мои стулья под вами?

Кофе остынет, так пейте. С камина
Падает слон. Я опять на нуле.
Слышите, как у соседки машинка
Швейная плачет по старой игле?

Час без пятнадцати. Стрелки манерно
Ходят по кругу на вечные сходки.
Слышите звуки? Под пальцами нервно
Молнии курток визжат от щекотки.

В душу входя, вы стучите отныне.
Может, открою. А, может, и нет.
…Слышите? Роются мысли шальные
В стриженной (грустной) моей голове.