Гостиница

Павел Карев
Я – гость среди пустых ухмылок.
Порабощённый,
Но крещённый;
Перекопченный,
Но лощённый.
Живу у пустых бутылок
И мрачных от старости картинок.
Я – гость среди пыли на этой мебели,
Где разрешено сидеть и не скулить;
Предъявлять у входа алиби
И снова думать, как тут жить.
Я – гость в руках надменной подлости,
Что в душу мне успели вновь вонзить.
Оценив все эти тонкости,
Боюсь свой зверский аппетит я перебить.