Переписка. Рart 5

Татьяна Чупрова
Прости меня, Катька,
прости и забудь к чертям.
Я понял.
Я здесь - ты там.
Ты пишешь диплом,
я читаю взахлёб Коран,
ты зашиваешь раны - а я у тебя в ногах.
Я - прах.
Ты - Бог.
Прости, что я так убог,
что столько лгал, дал столько пустых надежд.
Ты была слишком нежной,
но прежнего не вернуть.
Я завтра умру.
Ты - будь.

Когда отдадут письмо,
я буду лежать в земле.
Ты просто забудь об этом больном козле
и выдохни меня, словно пыль.
Сделай так, чтобы меня забыли,
чтобы любовь прошла.
Стань девочкой, которая всё смогла.
Сделай шаг и выйди уже из мглы.
Прости, что не смог,
не смог соскользнуть с иглы,
поплыл по течению, стал частью тупой игры...

Прошу, не ломай колен,
оставь меня на потом.
Стань для других Вселенной,
не бей кулаки о стены.
Не попадай в дурдом.

*

Спи, Катька,
пиши друзьям,
за что-нибудь уцепись...
Люблю тебя.
Где-то там
увидимся через жизнь.