Зимняя дорожка к бабушке

Леди Дождик
        Посвящается Валентине Калёвой

Я иду по старой улочке,
Где дома укрыты снегом.
И Луна собой любуется,
Обливая сосны светом.

Прибегу по тропке узкой
На заветное крылечко,
Там, где ждет меня бабуся -
Натопила жарко печку.

Самовар пыхтит и сердится,
Кошка гостя намывает,
И собака лаем бесится...
Только в детстве так бывает

Чай душистый с мёдом липовым
И румяные оладушки.
Человек растет счастливым,
Если есть на свете бабушки

С добротою их безмерною,
С их стихами, песней, сказкою,
Этим ангельским терпением,
Их любовью к нам и ласкою.

В тишине уснула улица,
Лишь мяукнет где-то кошка.
И луна собой любуется,
Освещая мне дорожку.