Сказка

Цапнука Заляжку
В комсомольскую  пору
В зимнем я блуждал бору,
Меж Сибирью и Камчаткой
Занесло меня в дыру.

В экономике изъян? –
Созревает новый план!
Мы ж народ великий были,
А не стадо обезьян.

Чтоб бюджет спасти стране,
Нужен йогурт в Колыме.
А наладить производство
Выпала задача мне.

Вот в снегах хожу- брожу,
Как по острому ножу.
Завалявшейся идеи
Никакой не нахожу.

«Что же в этот йогурт класть?
Чтоб он всем пришелся всласть.
Да еще на лапу просит
Местная, простите, власть»…

Вдруг какой-то паразит
Мне навстречу бороздит.
В валенках на босу ногу.
Я смекаю - трансвестит!

По сугробам во всю прыть
Скачет, мать его едрить!
А в руках букет засохший,
Видно хочет подарить.

Раз! Ему по шее дал
Чтобы он цветы не рвал.
Потому как в этом смысле,
Я известный натурал.

Он же из последних сил,
Завопил - заголосил.
В общем, тут такое дело…
Слабонервных я б просил…

- « Чтоб ему найти стезю
Я тут снеги бороздю.
Он же молча, лезет драться.
Ишь нашелся Костя Дзю.

Что глядишь как на врага?
Баба я,… зовусь Яга.
Тут живу неподалеку:
 Тыща сорок три шага.

Помнишь сказочки конец?
Суд чинил Федот-стрелец…
Впрочем, ты на энти годы
Был совсем еще малец.

Ты не пожимай плечом.
Не жалею ни о чем,
От общенья опыт ценен
Даже если с палачом.
 
Дашь мне с выручки процент,
Так и быть скажу рецепт.
Тока вклад в оффшорной зоне
И наличкой евроцент.

Ты горячку не пори,
И словами не сори.
Я рецепт тот проверяла
На животных раза три.

Выпьет йогурта олень
И работает весь день,
Лишь рога свои оленьи
Сдвинет малость набекрень

А опробует енот,
Ажник оторопь берет.
От такого полоскуна
И кольчуга не спасет!

Если выпьет сам медведь,
Я прошу тебя, отметь,
Может при огромной массе,
С полстакана осоветь»!

Как ни билась мисс Яга,
Слишком ставка дорога,
Прямо скажем, не достигли
Компромисса ни фига.

Интересное кино,
Встреча та была давно.
Но смотрю я в телевизор,
А порою и в окно.

Там и тут в любой момент.
Можно видеть прецедент
Видно бабка получила,
Производственный патент!

для конкурса http://www.stihi.ru/2012/01/14/6180