Приход вдохновенья!

Виктор Солдатов 2
Вдохновенье так часто, куда-то уходит,
А быть может у сердца, тебя оно ждет?!
Так разлука с любимой, с ума тебя сводит!
А она вдруг средь ночи, без стука войдет!

А она назовет сокровенное имя,
То, которым Господь удостоил любя,
Будут губы ее холоднее, чем иней,
Скажет: «Время пришло, призывают тебя!

Призывают тебя, твои Музы и братья,
Сам Господь распахнул для тебя небосвод!
Размыкая навеки земные объятья,
Отправляйся со мной в бесконечный полет!»

Примечание: курящая красотка полицейская - Муза поэта!