Путник, бредущий по пустыне

Наталья Болкунова
Унылый вечер окаймляет небо.
Ах. Кто бы сказку на ночь рассказал…
О том, как Бог укутывает снегом
Пустыни. Как на полюс убежал
Один мальчишка. Двадцать лет – не больше.
Он юн и дерзок. В нем горит огонь.
Он видеть мир хотел, где небо тоньше,
Чудеснее зима, теплей ладонь,
Загадочнее завыванье ветра
И звезды ярче городских горят,
Налюбовавшись этой красотою,
Решил мальчонка повернуть назад.
Он долго брел и, видно, заблудился.
Напрасно поднимал он в небо взор.
Наш мальчик открывателем родился –
Нашел желанной белизны простор.
Огонь в последний раз лизнул полено,
И как цветок поник, сошел на нет.
Мальчишка наш уснул самозабвенно,
Да только жизни угасал в нем свет.

Эпилог:

Скажи мне, путник, бредущий по пустыне,
Ты счастлив в этом мире белизны?
Тут вечно будешь, милый друг, отныне
Мечтать и верить, наблюдая сны.

19.01.12