По делам...

Сергей Столбов
Воздух -
    Горный хрусталь,
             Он на вдохе звенит,
Мы в горах,
            За спиной разговоры.
Зацепил  карабин,
          Пропасть страхом манит,
И с костром
              Догорели  все споры.
Наш подъём
         Безрассудный,
                Безумных удел,
Взлёт, паденье,
                Сорвался у цели.
Так стремился наверх,
             Но не смог,
                Не успел,
Не достиг.
                Да и вы не сумели.
Вон вершина
              Сверкает,
                Достанешь рукой,
У костра
                Нервом струны гитары.
Взяв свою высоту,
                Обретёшь ты покой,
Не тебе
              Прогремели литавры.
Ты надежду
            С удачей
                Сложи пополам,
А терпенье 
         Поможет собраться,
Доберись,
          Судят в мире
                Людей по делам,
У подножья рискуешь остаться.