Лето слишком быстротечно...

Валентина Карпова
Лето слишком быстротечно:
Только здесь и вот уж нет...
А со мной оно навечно,
Это мой большой секрет!

Знаю как не расставаться
И в морозном январе!
Взрослым нужно постараться,
Много проще детворе!

Как? Поймаю солнца лучик
На ромашковом лугу,
И в шкатулочку, под ключик -
До зимы поберегу!

А когда она завьюжит
И морозами скуёт,
Будет мне всего и нужно
Отпустить его в полёт!

Пусть живёт в моей квартире,
Пусть парит под потолком!
Ведь никто в огромном мире
Не подумал о таком!