жизнь паука

Владимир Будько
Он все прибрал к своим лапам.
Паутиной укутал ему не нужные жизни,
Он все угадал, расставил капканы,
И на его паутине, враги все повисли.

Он горд, он умен, жесток, аж до боли,
О его хладнокровии, знают даже кусты.
Он сам режиссер, он всем выписал роли,
Он в свою паутину, зажал все углы.

он властный тиран, все на ниточках держит,
И его каждый шаг, для вас как потоп.
Ему имя паук, его обиды не режут,
Но его погубил, один лишь тапка хлопок!