Красный Холм

Валентина Карпова
Красный Холм средь Куликова поля.
В самом центре православный Крест!
Русь не забыла того боя,
Ту сечу помнит всё окрест!

Непрядва помнит, Дона волны
И небеса и облака...
Закрой глаза - услышишь стоны
И звон булатного клинка...

И во все стороны - Россия!
Простор, приволье, широта!
Неудержимая стихия,
И щедрость сердца, чистота!

Как и тогда цветут ромашки
И клевер, мятлик луговой...
И как он близок день тогдашний,
Освободительный тот бой...