Трудно ждать сыновей

Павел Степной
Трудно ждать сыновей.
Отслужив свой срок и как в детстве
С вокзала домой я пошёл пешком
По широкой степи, как к милой невесте
Я в окошко к маме постучал тайком.
Со слезами встретила, припала к плечу.
Я вернулся, мама, только без плачу.
Худенька такая с синими глазами
Смотрит на погоны, гладит их руками.
Счастье то какое, наконец все с нами,
А слезинки катятся по её лицу
Плачу я от счастья и повела к крыльцу,
Где отец по мужски руку мне пожал
И крепко меня он к себе прижал,
Спросив тихо :  «Чего не писал?»
Всё вокруг в доме такое простое
Сердцу  дорогое, такое родное.
Присели за столик, кот сел под ногами
И пошли расспросы дружно между нами.
Смотрю всё на лица дорогих моих
Сколько же морщинок появилось в них.
Сединой покрыты до самих бровей.
Трудно видать ждать домой сыновей.
Собрались соседи, прямо как на диво.
Стол накрыли дружно пели все счастливо.