чёрт, чёрт, чёрт

Тем Темали
я поставлю будильник,
чтобы проснуться, если всё закончится.
научусь отвечать, когда звонит мобильник,
может там кто-то волнуется.

здравствуй, моё вчерасегоднязавтра.
я не умею забывать адреса,
а ты уже читаешься, как мантра.
никогда не слышал твоего голоса,
но почему-то он звучит везде.
а ещё я вижу людей похожих на тебя.
чаще всего в поезде
или в самолёте на кресле возле меня.

я бы спросил как твои дела,
но проще нанять детективов.
в моей памяти на тебя целая картотека.
хватило бы на пару хороших фильмов.
вечно представляю то кольцо,
что я бы тебе надел.
чёрт, всё-таки странно забывать лицо,
которое никогда не видел.

дождь стучит по окнам,
просится в гости,
хочет на чай к нам,
шепчет: угостите.
я медленно схожу с ума
от равнодушия,
одиночества,
смирения.
моё новое хобби - сидеть в темноте
и смотреть на стену.
нет пуль в воображаемом пистолете,
я снова вою на луну.

скажи, что я тебе надоел,
что я зануда,
слишком много говорил,
тебя совсем не слушал.
а ты твердила про игры,
испорченность, какую-то скуку,
и нас разделяют миры.
но я так сильно тебя любил,
что предпочёл не слышать.
выходим на финиш,
можно уже дышать.

я по тебе не перестаю скучать,
понимаешь,
мне больше некому писать.