Осень

Павел Степной
Осень
Осень подкралась незаметно , как старость
Видать и в природы бывает усталость.
Прохладнее стали тёмные ночи.
Дни постепенно стали короче.
Собираются птицы в шумные стаи
И  в роще поют почти не смолкая.
Белы, как пена плывут облака.
Крик журавлиный звучит с далека.
Берёза разодета сверкает красой,
Как невеста на свадьбе с золотою косой.
Плывут незаметно вокруг паутинки.
Засыпает природа, не дрогнет пылинка.
Медленно листья падают тихо,
Как в вальсе прощальном кружатся лихо.
На землю ложатся ковром золотым.
Пришлось сбросить листья деревцам молодым.
А солнце ласкает ещё тёплым лучом,
Радугой играясь со звонким ручьём.
Смотрю на природу, как будто во сне
Волшебная осень - ты нравишься мне.