Звонок из юности

Людмила Алексеева 1
Меня ночью сегодня тревожная,
Телефонная трель разбудила.
Вдруг я слышу:- Ну,здравствуй, хорошая!
Ты наверно меня уж забыла?
 
А мне знаешь, приснились  качели,
И твой смех-колокольчик звенящий,
Ты на них в тополиной метели,
К небесам улетаешь манящим.

Твою  юбочку лёгкую, белую,
Ветер парусом  лихо вздувает,
И коленки твои загорелые,
Без стеснения он оголяет.

В косы русые  с лентой из шёлка,
Солнце нити златые вплетает.
И твой смех удивительно звонкий, 
К облакам, что плывут улетает.

А вокруг лето жаркое плещется,
Птиц шальных голоса в поднебесье.
Мне  с тобою так хочется встретиться,
С моей давней красивою песней.