Судьба так повела

Павел Степной
СУДЬБА ТАК ПОВЕЛА

Судьба так повела нас с тобой не свела.
Мы как птицы тогда разлетелись с гнезда.
И только в сказочном сне часто снишься ты мне,
Что лечу в облаках несу тебя на руках
И все так же любя обнимаю тебя,
Как колосья пшеницы твои целую ресницы
И волшебные песни пели нам птицы.
Мы счастливы были, когда в синем тумане
С тобою встречались на Чорном кургане.
Валились на травы, как на постели
И молча на небо, на звезды смотрели.
Желанье загадать не смогли откровенно,
Звезды падали тихо и гасли мгновенно.
И звонко лилась лишь трель соловья.
Хотелось сказать, что люблю тебя я.
Запомнилась в платье последнего лета,
Голубое как лето в котором одета.
Уставшие утро тогда мы встречали,
Что последнее утро тогда мы не знали.
Дни так быстро прошли и годы ушли,
А я все брожу по пустынной степи
Теперь до тебя мне не дойти.
И я написал на пушистом снегу,
Что  жить без любви я не могу.
Снежинки ладонью я нежно ловлю
И все повторяю, что тебя я люблю.
Во сне я дарю полевые цветы
Видать в сердце моем осталася ты.
*** ***
И вот встретились мы, как отблеск весны,
Где улыбка твоя, ты юность моя.
Почему ты грустишь на меня не глядишь.
В глазах незаметно тусклый лучик блеснул
Край ресницы твоей тревожно вздрогнул.
Ты прикрыла глаза и как утром роса
По лицу твоему покатилась слеза.
Прости, что встревожил я душу твою
Просто вспомнил я юность свою.