Вечер в деревне

Павел Степной
ВЕЧЕР В ДЕРЕВНЕ

Вечер осенний прохладой нам дышит
Холодная дрожь пробирает щенка.
Стаей летают воробьи возле крыши,
Чтобы согреться под кровлей слегка.

Ворчливый хозяин козу загоняет
В зимний сарай на ночлег.
Хрюкают свиньи, навозом воняет
Домашних  животных собрал, как в ковчег.

Бранью их кроет вины непонятной
Злую команду им всем подаёт…
Козёл лишь проблеял что-то невнятно
Только хозяин его не поймёт.

В избушке старушка у печки стоит
Над кастрюлей колдует, где юшка кипит.
Внук сквозь окно на машины глядит
И словно моторчик сам же гудит.

Кот на печке брюшко своё лижет,
Высоко ногу задрав.
Крика старухи он вовсе не слышит
И только от палки, как чёрт заорал.

Пригнул с разгона на двери сарая
С ног на бегу старика он сбивает.
Хозяин коту вцепился за хвост
И матом ругаясь, швырнул на помост.
Жизнь на деревне не так уж проста,
Но мне всё же жалко беднягу кота.