я рисую

Дима Водолей
Я рисую белый вечер,
Вьют снежинки хоровод.
Им подыгрывает ветер,
У окна девица ждет.

Дева ждет из сказки принца,
Вышивает кружева.
Принц уехал за границу,
Позабыл свои слова.

Я рисую в небе звезды,
Слабый свет из темноты,
Темнота рождает грёзы
И разбитые мечты.

Силуэт звезды качнулся
И летит стрелою вниз
Загадаю, чтоб вернулся
Мой любимый вечно принц.

Я рисую путь-дорогу,
Путник с посохом в руке.
Неспеша шагают ноги
Кровь, мозоли на ступне.

Он присел на камень хладный
Хлеб из пазухи достал
И застыл с печальным взглядом,
Словно что-то потерял.

Солнце клонится к закату,
Над горой взошла луна
В землю вкопаны таланты,
В печке тлеют письмена.

Пустота, ни капли смысла,
Взгляд поэта в потолок;
В голове кривые, числа, -
Мысли спутаны в клубок.