О, Поле!

Валентина Карпова
О, поле! Ты не искало этой славы,
Растило тучные хлеба!
Тебе забот иных хватало
Все предыдущие века!

Но так история решила -
И кто ей в этом был в указ?
Чтоб на тебе сошлись две силы
На смертный бой в урочный час.

Россия голову склонила
Перед жестокою ордой
И много лет ей дань платила
Слезами горькими, бедой...

Её разрозненные силы
Способны разве на удар?
Но получилось и сплотились,
Согласье -Неба, Бога дар!

И вот на Куликовом поле
Сошлись один против пяти,
Чтоб никогда никто уж боле
Не смел на Русь с мечом идти!

Добро и зло всей преисподней
Схлестнулись - пали дерева...
И воссиял здесь Крест Господний
И Свет вернул свои права!

О, поле! Ты не искало этой славы,
Омытой кровью на века,
Но символом единства стало,
Сплотив Россию навсегда!