На перепутье

Анатолий Ялдыш
Когда история, как с петель,
Слетит в толпу, чтоб аз воздать,
Всегда находится радетель,
Готовый Клио обуздать.

Он выдаст лапти за кроссовки,
Лапшу навешает, как приз;
И новоявленные совки
Лобзают пыль его реприз.

Они, скандируя, по сути
Стране запудрили мозги!
Ужели мы на перепутье
Не выем ядра из лузги!

Вчера, из Нижнего Тагила,
Дохнуло Зомби - я не вру!
Шагнула плесень из могилы,
С расстрельным хохотом в бору!

Кому готовятся миряне
Пустить из вен гемоглобин?
Куда уводятся славяне
Из исторических глубин?

В гробах ворочаются предки...
И я, пожалуй, не усну;
Намедни, ушлые медведки,
Подгрызли сон мой, на корню!