Похорон мечты

Лена Моргун
Похорон  мечты

Кто рождён был ползать – не летает,
Да и высота у нас не та…
Только сердце всё меня пытает:
Что ж ты в спину мне ударил, а?

Я читала одного поэта,
Проводил он пОминки любви.
У людей хоть пОминки…а мне-то
Лишь достался похорон мечты…

Говорят, танцуют лихо черти,
Поминая чью-нибудь любовь…
Я ж одна стояла на рассвете
Средь могил и каменных крестов…

Ты желал всю душу и всё тело,
И чтоб сердце заточить в свой плен.
Я же просто так любить хотела,
Ничего не требуя взамен…

Уж два года сердце носит траур,
И всё так же кровоточит рана,
То оно под трауром скрывает
Длинный шрам от мерзкого обмана…

Всё увидела, и не ищу совета,
Может траур снять уже пора?
У моей мечты, как в человека,
Есть Живая, Вечная Душа…

                19. 01. 12

Вдохн. Михаил Неклюдов