Потому как

Алексей Колесниченко
Кто решил, что стержня нет во мне,
Тот ошибся наслепо и глухо:
Мой хребет прочнее, чем кремень,
Ибо сам я представляю флюгер,
В крышу мира накрепко всажён,
Ржавой осью насквозь продырявлен
И всегда повернут к миру жо-
По(й)тому, как по ветру ноздрями.

Где меня нелёгкая несла,
Оставлялись легкие по лужам.
Я – адептик мирового зла:
Сам собой на тронишко водружен,
Чувствишки сажаю по колам,
Пояс худощавый жму потуже,
Ем на послезавтрак зеркала,
Сплю в седле автобуса на ужин.

Как обычно, рядом - за гроши -
Нравы дур и времена немилых…
Жив, как жил, живу и буду жить.
Жизнь как жизнь со мною заключила
Перемирье и забыла срок
Выдачи контрактного оброка. –
И теперь я злой и мелкий бог,
Потому как добрым быть – морока.

Бизнесменер (усредненный класс).
ОАО «Я-страшен-как-горгулья».
Занимаюсь распродажей глаз
И раскрытой варежкой торгую,
Чтобы со скоплённого рыжья
Приобресть на рыночной толкучке
Полбилета в собственное Я
По дорожке камушков летучих

И, добравшись, увидать в дали
То, чего в ней прежде не видали.
За такое дали бы Дали,
Словари б заправили по Далю:
Персональный форменный мирец,
Пенистая теплая нирванна,
Зазаборный карточный дворец,
И на картах – солнечные пятна…
      19 янв. 12