Интеллигент с хамом не товарищи..

Демьян Карузо
 Забывший, что есть жизнь старик,
В кафе расположился грустно,
Он призадумался на миг,
О том, что жить на свете гнустно.
Его неровный взгляд отметил,
Сидящий рядом человек,
Вопрос он задал и ответил,
Что лучше жизни в жизни нет.
И он, изящно, пьяно, рьяно,
Потупил взгляд и ждал ответ,
Однако, он заметил странно,
Тот не сказал ни да, ни нет.
И путник прямо засмутившись,
Прибавил бас, измял весь нос,
Другому явно приоткрывшись,
Снова задает вопрос.
Но тот, от третьей кружки пива,
Из глаз уж пенится бурливо,
Не восприняв его всерьез,
Замял в зубах его вопрос.
Коль жизнь твоя, такая пакость,
И ты себя не признаешь,
Всем говоришь, что жизнь не в радость,
Зачем же много так ты пьешь.
Коль все тебе давно уж ясно,
И разобрался ты в своем,
Ну, разве можно жить так грязно,
Ведь от таких, как вы, мы мрем.
А старика, едва держали локти,
Ну и конечно, остаток на дне,
А тот, хочет помочь, но портит,
И дело уж не в старике.
И тот старик, допив до дна,
Стакан поставил, взял вина,
А тот, не выбившись из сил,
Все говорил и говорил.
Старик сидел, допив вино,
Он сигарету закурил,
Ему лишь ясно было то,
Что он уж час назад твердил.
А тот, не ведая, не зная,
Что разговор его не к толку,
Сам от себя, не уставая,
Ломал наперсником иголку.
И так весь вечер, пьяный трезвый,
Вели немой  друг с другом спор,
Интеллигент  такой был честный,
Что первым бросил разговор.

Р.S  Мораль  наверно такова,
       Кто хочет, тот живет красиво,
       Кто не бросает вверх слова,
       Тот знает, жить можно счастливо.