Порой душе вдруг станет тесно...

Станислав Баев
Порой душе вдруг станет тесно...

Порой душе вдруг станет тесно
В её обители земной,
И манит душу свет небесный
В немую бездну надо мной.
И мнится, будто, сбросив путы
И груз земного бытия,
Туда, раздетый и разутый,
Лечу пылинкой лёгкой я.
Отходят боли и страданья
И всё лишь прошлое и прах,
И в сердце радость ожиданья
И неизведанности страх.