Ты грустишь, но почему?

Михаил Скира
Ты грустишь, но почему?
Этого я не пойму.
Ты прекрасна!Ты чиста!

У берёзы, у листа
Ты взяла всю красоту,
Словно ищешь простоту.

Знаешь, нравишься ты мне,
Я готов гореть в огне
Лишь бы чувствовать тепло…

На душе светлым-светло!
Очи греют сердца муть,
Что так можно и вспархнуть!

Ты всегда в душе моей,
Как раздолье сих полей.

Так забудь про все ненастья,
Радуйся! Вселяй в нас счастье!

И пойму я почему,
Точно-точно. Я пойму...