морщины на лбу

Борис Сидорук 2
Морщины на лбу,как нотные линии
Впечатаны жизнью, одна за другой:
То чувством душевным,то утренним инеем,
То нежной любовью,то мыслью благОй

Из них есть одна - вобралА гОрсти болей
Страданий,невЕры, от страха дрожа,
Другая - любила,да так,что всей доли
Хватило на жизнь,отразившись в глазах

Иная - трудилась,чтоб стать человеком
Не брошенным где-то на свалке труда,
Она не прямая - подобна тем рекам -
Извилистой лентой несущей суда

Есть линия нежная,еле заметная
Она из последних,не сбился бы счет!
Укажет,быть может,дорогу заветную,
Но... сколько мгновений взрослеть ей еще?