Иду с мечом наперевес

Мария Дьяченко
Иду с мечом наперевес,
Воображаемым мечом.
И кто бы в голову не лез,
Он снова, снова ни о чем.

Моя печаль, моя тоска,
Вы по привычке беспричинны.
Где ты, спасения рука?
Лишь исчезающие спины.

Мне нравится в своей тиши,
Где свет и тень непостоянны.
Хочешь- веселия лиши,
Или ходи хоть в доску пьяный.

Меня желания ласкают,
Зовут, как гайку тот магнит,
Но коли звезды угасают,
И сей пожар перегорит.