мостовая

Глеб Маркин
Моя душа-мостовая
масляными струится пятнами
здесь ходят каблуки, играя
и хвастают ноги - платьями.
Фаянсом лепнина,
моим камням далеко
до любого камина,
но тратясь так легко
я каждой песчинкой
путешествую по миру.
Прозрачными лужами
осяду в твоем кармане
зимними прохожими
окажусь в незнакомой стране.