О, ревность! О, собственничество!

Мария Дьяченко
Я брежу,
Что-то режу...
Это пальцы, рассекающие воду.
Вы снова безутешны,
Или просто недогрешны,
Я так хочу пустить вас на свободу, милый.
Свободу своей клетки.
Дадите сигаретку? Дадите сердце? Мысли?
И что у вас еще?
Я вас воображаю.
Как вы в руках зависли. Ко мне прибиты крепко уютом и борщом.
Я знаю, вы умрете,
Не находясь в полете по дни, по вечеру и влажному утру.
А я, простите, я без вас умру...