Сад моих надежд

Сергей Соковых
Зелёный сад моих надежд
Покрылся яблоневым цветом,
Лучами освещённый под покровом вежд,
Цветущий буйно вечным летом.

Когда усталые глаза
Смежают сон своим касаньем,
Сменяет будни неба бирюза,
Как дань оставленным желаньям.

Не сопоставить грёзы краткий миг
И мира суеты банальность,
Как искажённый злобой лик
И детскую наивную реальность.