Белая птица

Александр Лагунов
 
В небе белая птица.
Прикрываю глаза.
Свет - в слезинке искрится.
Вспоминаю отца...
Слово каждое помню,
Словом каждым согрет,
Слово каждое - болью...
В слове каждом - отец...
 
-Понимаешь мой мальчик,
Понимаешь сынок,
В каждом деле - начало,
В каждом деле - свой срок.
Ну, а коли за дело
Взялся с чистой душой,
Ты бросайся в то дело,
Как в поток, с головой.
В обжигающих струях,
Набегающих дел,
Важно, чтоб ты не струсил,
Важно, чтобы сумел …
А иначе накроет
Волной, с головой,
В  тихий омут затянет
С прохладной водой,
Опьянит той прохладой,
Затуманит твой взор…
И объятьям русалок
Ты не дашь свой отпор.
Потеряешь в блужданьях
Себя…  и сквозь стон…
Ты поймёшь в час прозренья -
Жизнь прошла, словно  сон…

В небе белая птица.
Прикрываю глаза.
Свет - в слезинке искрится.
Вспоминаю отца...
Нежно-грубые руки,
Строго-ласковый взгляд...
Лишь сегодня, по сути,
Понимаю тебя...