Кукловод

Юлия Наумченко
Сюжет готов.Ты знаешь наперед
Каким и для кого будет исход.
Марионетки исполняют роли,
Не зная своей участи и доли.

Ведешь, искусно дергая  за нить,
Ты знаешь,что им делать и как быть.
Всей постановки изучив контексты,
Свои в их мысли вкладываешь тексты.

И даже если персонаж, увидев нить,
Захочет линий вероятность изменить,
Ты видишь наперед - его попытки тщетны.
Импровизации в твоем сценарии запретны!

Все просчитал, чтоб избежать провала,
И нужного тебе достичь финала.
Чтоб окончательно сбить с толку бедолагу,
В руках ты хаотично крутишь вагу.

И сколько б ни было фигур на этой сцене,
Все существуют в нужной мизансцене.
Ты совершенствуешь искусство год от года-
Талантливей тебя нет кукловода!