Машуткины рассказы. Первая причёска

Любовь Речкина
Ивушка Неплакучая-это мой псевдоним на "Прозе"
-Привет, бабуля!
-Пьивет, буля!
И мне на шею кидаются два прелестных создания.
Стоп! А это кто?
- Маша, что с тобой?  Ты почему лохматая такая?
-У меня -причёска!
Волосы Марии были ни на что не похожи! Приглядевшись, я и правда увидела, что это "причёска" в её исполнении. Пряди волос, выбранные наугад, удостоились чести быть поднятыми вверх и заколками прихватиться к соседним корням волос. Им это не очень-то и  нравилось, и волосы рвались из прядей, чтобы вести самостоятельный образ жизни. Некоторым повезло!  И они, вырвавшись из плена заколки, как бы поднимали руки вверх, а потом так резко бросали их вниз, что из волоса получалась какая-то спираль, завиток и ещё что-то невразумительное...
 Другие пряди же машуткиных длинных и светлых волос каскадом свисали на плечики...Одним словом, весь этот фейерверк из волос обрамлял её лукавую мордашку! Это ж надо было так наколдовать над волосами! Как в истории про бабу Ягу! Знаете?
Собралась баба Яга прогуляться, решила из своих трёх оставшихся на голове  волос сделать причёску. Расчёсывает и ... Опа!  Выпал один. Осталось два.
-Ай, в "хвост" соберу -машет рукой баба Яга.  Стала собирать в "хвост"-ещё один выпал.
- Ну и ладно!-не унывает баба Яга-Пойду с распущенными!
Так и Мария! А она такая счастливая  и довольная результатом своего творчества, весело произносит:
-Мама говорит, что я теперь-лахундра!
-Кто-кто?
-Да лахундра, бабуля! Ла-хунд-ра я!
А чуть позже моя прелестная "лахундра" уже  в игровой. Что-то она сегодня в ударе!
-Умничка! Сама пришла игрушки убирать!
-Да уж уберу, пока молодая!
-А потом кем ты будешь?-спрашиваю я, следя за  логикой её мышления. Интересненько!
-А потом я буду женщина! И мне некогда будет убирать игрушки!
-А что же  ты будешь делать, когда женщиной станешь?
-На работу ходить, варить, стирать.  И  только вечером смогу играть в игрушки. Я только перед сном буду сюда прибегать. Поиграю и спать пойду!
И тут-же, передумав резко, вздыхает:
-Бабуля, а можно я не буду ещё женщиной? Я молодой хочу побыть, как сейчас!
Ну какая же бабушка откажет в просьбе любимой внучке?  И я милостиво разрешаю ей ещё долго-долго быть молодой!
А пока мы, обе таааакие "молодущие",наводим порядок в её хозяйстве!
И пусть её жизнь будет лёгкая!