героин

Стася Паникова
когда в сердце бездонная пропасть,
а по венам течёт кровь холодная.
и остаётся только упасть,
вылететь птицей в окно огромное.
приближаться всё ниже и ниже
к этой гадкой асфальта сырости
так и не узнав ароматов Парижа,
не почувствовав твоей близости.
к чёрту мысли такие бездушные.
хватит плакать, миледи, вы сильная!
мы же были неравнодушными,
ситуация и будет стабильная.
треугольники, нервы, истерики -
ни к чему это, и не на публику.
ты не очередной - без полемики.
ты открыл свою новую рубрику.

вспомню глаза, цвет кофеина,
они фактически сводят с ума.
а эта фраза - про сорт героина,
тот, что личный, это ты у меня.
как тогда перехватит дыхание,
онемеют даже ресницы.
это стиль жизни - зал ожидания.
но это лучшее, что может присниться.

но как пепельница этот серый город.
пока сны только мне снятся.
поздно ночью открываю шторы,
и по комнате начинаю слоняться.
одинокая, словно луна,
словно жизнь пьяной танцовщицы.
я наверное влюблена,
или просто это боль в ключице.

а давай перейдём на личности?
я тебя, ты её... захватывает.
только стук сердца такой ритмичности
лишь у меня на тебя срабатывает.

вспомню глаза, цвет кофеина,
они фактически сводят с ума.
а эта фраза - про сорт героина,
тот, что личный, это ты у меня.
как тогда перехватит дыхание,
онемеют даже ресницы.
это стиль жизни - зал ожидания.
но это лучшее, что может присниться.

...октябрь, 2009.