Берёзка

Игорь Ященко
Как ты, милая, исхудала.
 Куда делась вдруг твоя красота?
 Ты невзрачною такой стала,
 Безутешная моя сирота.
 Почему теперь так неказисто,
 Прежде дивное платье твоё?
 Где серёжки твои и монисто,
 И червлёное где серебро?
 Как случилось, что тонкие руки
 Стали так измождённо пусты?
 Сколько боли в тебе, столько муки!
 Почему так измучена ты?
 Нет. Молчи. Я ведь знаю в чём дело,
 И откуда такая печаль:
 В ней декабрь измучивший тело
 И изранивший душу февраль.
 Злоба бури в ней, ярость тумана,
 Гнев мороза, обида дождя;
 Потому и болят твои раны
 Под порывами ветра гудя.
 Потерпи, дорогая, уж скоро!
 Солнце даст тебе силы и цвет.
 Платье снова тебе станет впору
 И опять будет тёплым рассвет.
 Снова вспомнишь былое кокетство,
 Новый свой, примеряя наряд,
 И пойдут, щебеча, словно в детстве,
 Вкруг тебя хороводы девчат.

 Декабрь 2009- январь 2010 года.
Редактировать работу   Удалить работу