***

Йонне
Вы уезжаете. Мы с Вами не простимся
И, Бог весть, свидимся ль ещё.
Улыбка на Вашем лице искрится
И блеск в глазах, а больше – ничего.

Я не скажу Вам «До свиданья!»
И на прощанье руку не пожму.
Вы счастлива – Вы уезжаете
Сегодня или завтра поутру.

Быть может, вспомните когда-то
Беседы дружеской минуты коротки;
Страницы прошлого листая,
Поверьте, Вы не умрёте от тоски;

И, накануне Дня рожденья,
Собрав друзей весёлый круг,
Примите и мои Вы поздравленья,
Мой милый и надёжный друг.

(29.06.2004г.)