Привет

Маргарита Петрожицкая
«Привет» - скажу я тихо без запинки
«Привет» -  одно лишь слово, тень.
Тень времени, что у двоих в избытке,
Иллюзия тех колкостей, мигрень.
Одно лишь слово, что изменит круто
Твое звено, настрой, и даже жизнь.
Одно лишь слово, сказанное утром -
И день уже как будто пережит.
Мне так понравилось оно, что записала
Его в желудок свой и даже речь.
Употреблять его я постепенно стала
С глаголом «жить», а иногда и «лечь».
Я вспоминаю это без ошибки,
И не смотря в кромешную тюрьму,
Я вспоминаю слово и пожитки,
Мои пожитки скудные в миру.
Мои пожитки, что со мною в жизни,
Они вот здесь, живут лишь в голове.
Там все что есть, особенно в избытке:
Достоинства и  комплексы, и смерть.
Там есть, все- все, я вам могу поклясться,
Там есть и детство, там если целый мир,
Там есть и список, чем можно заняться,
Там сладкий, добрый, сладострастный пир.
Но сказанное слово уместилось
И остается там, и по сей день.
И почему так жизнь переменилась?
я бы спросила, но простите, лень.
Одно ведь слово, шесть, смотрите, букв в нем.
6 букв простых, которые живут,
Что обитают здесь, в моем желудке
И означают то, что я люблю.