Томская осень

Любовь Благинина
Вдали прозвучал теплохода гудок,
Поезд к восходу летит на восток,
Оставив беспечно багряный закат.
К новому дню наши мысли спешат.

Припев
Томская осень в жизнь позвала,
Веру, надежду, любовь нам дала.
Вечной быть просим
Томскую осень!

Ветер гоняет по саду листву
Двое, обнявшись, рядом идут.
Вот проглянул среди розовых туч
Спутник влюблённых – солнечный луч.

Припев
Томская осень свадеб пора,
Чтоб появилась на свет детвора.
Любимых не бросим,
Верь, Томская осень!

Тянется к югу клин журавлей.
Не забываем мы старых друзей.
Ни грозы, ни бури нам нипочём,
Коль чувствуем рядом друга плечо.

Припев
Томская осень, подставив крыло
Нам подарила уют и тепло.
Милости просим
В Томскую осень!

Октябрь 1970 г.