Частушки про любовь

Нина Белоусова-Кузнецова
Милый по сено поехал,
А сам грабли потерял.
За ним следом поспешила
И на грабли наступила

Сколько звёздочек светило-
Сосчитать я не могу,
Сколь парней меня любило-
Теперь все они в долгу

Меня милый угостил-
Водки мне стакан налил.
Я, девчата, напилась
И с милёнком подралась

Меня милый полюбил
И букетик подарил
Вместо белых нежных роз
Мне морковку преподнёс

Я сидела на комоде,
Шила юбочку по моде,
А на ней широкий бант-
Меня любит лейтенант

Милый мой залез на крышу-
Хотел удаль показать.
Загремел он с крыши, слышу,
Неумеючи летать

Пошла, девки, за водой-
Увязался мил за мной.
Не вернулися домой
До утра мы с той водой.

Мил играет на гармошке,
Я плясать скорей пойду.
Милый мне купил сапожки-
Нахвалиться не могу.

Пели песни петухи-
Думала, что женихи.
К женихам поторопилась-
Чуть в канаву не свалилась