Домашние животные и их дети

Валентина Суханова Ассорти
Расскажу я Вам - на свете
у кого какие дети
на земле рождаются,
животные называются:

у лошадки - жеребятки,
у коров - телятки,
у свинушки - поросятки,
у козы - козлятки.

У овцы - ягнята,
у ослов - ослята,
а еще, при доме есть
кошка и котята.

У собаки есть щенки,
есть при доме курочки,
а у курочки - цыплята,
у гусыни - есть гусята,
у индюшки - индюшата,
а у уточки - утята.

Все живут с тобою рядом
ухода и заботы ждут,
их поить и кормить надо
без людей- не проживут!

Птицы могут прокормиться
поклевав, испив водицы.
Кошка, если не ленива,
может наловить мышей.

А животные большие -
только с помощью людей.
Мимо них не проходи
приласкай и дай воды!