Всё! Хватит жить с авоськами, с котомками

Ольга Альтовская
*  *  *

 Всё! Хватит жить с авоськами, с котомками
 Тащить с базара в дом со снедью кладь
 И пёрышками хрупкими и ломкими,
 Бранясь и негодуя, потрясать.

 Меняю стиль. Спиралями закручены
 Моих волос крутые завитки,
 И в них, как будто новая, излучина
 Уже не первой свежести щеки.

 И силуэт пальто, слегка приталенный,
 Прикрыл огрехи тела и – грехи.
 Готовы – взгляда холод и проталины,
 Походка «трепещите, мужики!»

 Под кремом годы – лучики, не борозды.
 На антураж мой «жеребцы» косят,
 Я – незнакомка, женщина без возраста.
 Убью того, кто даст мне пятьдесят!