Скрипит гусиное перо

Наташа Овчинникова
Скрипит гусиное перо,
Выводит буквы на бумаге.
О чём расскажет нам оно?
О чудесах, любви, отваге.

Слова напишут на листе
Пусть тёмно-синие чернила,
Чтоб в этой белой пустоте
Жизнь чудной сказкой забурлила.

И буквы, звуки, и слова
Восстанут вновь среди бумаги.
За тайну чистого листа
Скрестят герои сказок шпаги.

Скрипит гусиное перо,
И воздух чудом наполняет.
Оно как терпкое вино
Старинным вкусом опьяняет.