электрички

Аркадий А Эйдман
                «Вот и январь накатил-налетел,
                бешеный как электричка.»
                Б.Окуджава «Прощание с новогодней ёлкой»

стук-постук стучат колёса...
                стыки-стрелки — стук-постук...
огонёк от папиросы
                повернул на новый круг
догорела свечка-спичка...
сколько было январей?
сколько этих электричек
пронеслось?
              и всё быстрей
                мчат зелёные вагоны
                стук-постук, за годом год...
лишь пустынные перроны
ждут, что кто-нибудь сойдёт...
                19.01.12