***

Йонне
Я нарисую тебя на белой бумаге,
Я нарисую тебя, ты потерпи.
Я нарисую тебя на белой бумаге, -
Ты узнаешь себя… Но это – не ты.

Ты не тот, кого я рисовала.
Ты лишь образ далекий из снов.
Ты не тот, кого я умоляла
Не бежать, а остаться со мной.

Ты сбежал, ты исчез, не вернулся,
Заблудился в далёкой стране,
Заколдован, от сна не очнулся
И остался по чьей-то вине.

Но судить не имею я права
Ни тебя, ни кого-то ещё.
Говорят, у всех разные нравы,
Судьбы разные, разное всё.

Но хочу я оставить, как прежде,
На бумаге, на белом листе
Для тебя одного свою нежность,
И портрет подарить лишь тебе.

(30.01.2001г.)