Мы воздух повстречаем высотой...

Серёгина Елена
Мы воздух повстречаем высотой
И боль пробьёт усталые глаза
Холодный вой натянутой стрелой
Дорога в даль давно предрешена
Порогами горящего огня
Порогами вселенской пустоты
А где-то за окном текут слова
Пунктиром по обочинам весны
Пунктиром по обочине весны

Последний бой

Горящей серпантиновой  стрелой
В рассвет впирается последнее "Прости"
А где-то за окном застыли сны
И мысли
Развлечения сатаны
Сплетаются в весёлый бред
Как будто в первый раз в упор
Увидеть свет
Как будто в пустоте первородной мысли след
Останется
В колонне серых дней
И нет сильней огней свечей
И нет страшней заката бытия
Холодного огня
Холодного огня


Зачерпывать с небес рукой
Застрять в низинах бытия
Заснять стрелу врага
Оставив без сна свое дитя
День ото дня
Здесь ждут лишь тебя
Ждут тебя